Politica della Privacy


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito https://www.safimlogistics.it/ (“Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che vengono raccolti tramite questo sito.

Si tratta di un’informativa, che è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito “Regolamento UE”), a coloro che interagiscono con i servizi accessibili per via telematica nel Sito.

L’informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, che sono al di fuori del controllo di S.A.F.I.M. S.P.A.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è S.A.F.I.M. S.P.A., con sede legale in Via Supeja Gallino n. 20/28 frazione Palmero 10060 None (TO), codice fiscale e partita I.V.A. n. 09843010018, telefono 011/5507150, e-mail segreteria.qualita@safimlogistics.com; pec safimls@legalmail.it

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali che la riguardano e che vengono raccolti mediante la compilazione del modulo nella sezione “Contatti” sul Sito sono i seguenti: nome, cognome, e-mail, telefono.

FINALITA’ DI TRATTAMENTO

SAFIM SPA tratterà i Suoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. rispondere alle richieste di informazioni presentate tramite il modulo di registrazione per formalizzare la richiesta di informazioni circa i nostri servizi;

  2. adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;

  3. per fare valere o difendere in sede giudiziaria un diritto di SAFIM S.P.A.

  4. per l’invio, tramite e-mail, di comunicazioni informative e promozionali, nonché newsletter da parte di SAFIM S.P.A.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

In merito alle finalità sub 1), 2), 3) La informiamo che il trattamento e la comunicazione dei Suoi dati personali da parte di SAFIM S.P.A. non necessita del Suo consenso, in quanto il trattamento è necessario per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste, nonché per ottemperare ad obblighi di legge o per l’eventuale difesa in giudizio. Per quanto concerne invece la finalità sub 4), sarà necessario il Suo consenso al trattamento dei dati per dare seguito a tale finalità e se deciderà di non rilasciarlo, ciò non pregiudicherà di poter ricevere i servizi da lei richiesti.

OBBLIGATORIETA’ E FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma l’eventuale rifiuto a rilasciarli rende impossibile l’erogazione dei servizi richiesti o la gestione delle richieste presentate tramite la sezione del sito “Contatti”.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati (manuale, informatizzato e telematico), secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello idoneo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dai Responsabili del trattamento eventualmente nominati.

I dati oggetto di trattamento saranno pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati e verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti, ciò conformemente alle vigenti disposizioni normative.

Il Titolare dichiara di non utilizzare processi automatici finalizzati alla profilazione dell’interessato.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali saranno trattati all’interno di SAFIM S.P.A. e potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e/o collaboratori di SAFIM S.P.A. e comunicati anche ai seguenti soggetti:

  1. società terze appartenenti allo stesso gruppo cui appartiene SAFIM S.P.A. al fine di rispondere alle Sue richieste presentate tramite il modulo di richiesta;

  2. fornitori esterni o società partner al fine di potere rispondere alle informazioni richieste o prestare i servizi richiesti;

  3. tutte le Autorità che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

  4. gli ispettori doganali e le autorità doganali;

  5. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico di e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

  6. Spedizionieri e vettori per la consegna / raccolta di prodotti;

  7. Società di consulenza di marketing;

  8. Fornitori di servizi di gestione dei crediti.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare informa che i dati personali raccolti saranno conservati per il solo tempo necessario a fornire i servizi richiesti dall’utente. Per quanto riguarda le finalità di marketing, i dati saranno conservati per un periodo di due anni. Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del Regolamento UE 2016/679, in ogni momento Lei potrà esercitare i diritti nei confronti del Titolare, che indichiamo qui di seguito:

Diritto di accesso: ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, l’accesso e dei medesimi dati e della loro origine, nonché delle finalità, dei tempi di conservazione, delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti automatizzati;

Diritto di revoca del consenso: revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati per le finalità indicate al punto sub 4), fatta salva la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento;

Diritto alla portabilità: ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali trattati e, salvo il caso in cui non sia tecnicamente fattibile, trasmettere direttamente i Suoi dati a un altro Titolare del trattamento;

Diritto alla cancellazione, anonimizzazione: ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;

Diritto alla rettifica o integrazione: ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati trattati;

Diritto di opposizione: opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

Diritto alla limitazione al trattamento: ottenere la limitazione del trattamento;

Le richieste dell’interessato vanno rivolte a SAFIM SPA via email all’indirizzo privacy@safimlogistics.com oppure per posta a: SAFIM SPA, Via Supeja Gallino, n. 20/28 frazione Palmero 10060 None (TO).

Resta inteso che, laddove le richieste siano presentate tramite mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite gratuitamente e in un formato elettronico di uso comune.

DIRITTI DI RECLAMO ALL’AUTORITA’ DI CONTROLLO

Qualora ritenga che i trattamenti dei Suoi dati personali effettuati dal Titolare violino i suoi diritti in materia di privacy, potrà presentare reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali, seguendo le indicazioni che troverà sul sito del Garante www.garanteprivacy.it.

Questa informativa al trattamento dei dati riflette lo status attuale di trattamento dei dati. Nel caso di modifiche al trattamento dei dati, questa informativa al trattamento dei dati dovrà essere modificata di conseguenza. Ogni versione aggiornata della presente Informativa privacy verrà resa disponibile sul Sito.